こんばんは。
全然ごはんのおともの話が出来てないもちこです。
先日、友達と練り物の話をしてて、無性ーーーーーに食べたくなっちゃったので、作ってしまいました…
大根と練り物の炊いたん。
今回も業スーに行こうと思ってたけど、
あ、近くにサンディあるやんって思い出してサンディへ。
サンディ安ー。
量もちょうどいい♡
大根半分と、ちくわ(59円ぐらい)、平天、ごぼ天(100円したかしないかぐらい)、がんも(これも100円したかしないかぐらい)購入。
ちょうど焼酎が切れてたので、これも購入(黒霧1パック、1600円ぐらい)
お会計、2600円程でした〜。
あとはいつも使ってるだし沸かして、冷ましてからゴツめに切った大根をコトコト煮て…(今回は圧力使わなかった😆)、ええ感じになったところで味付けして、
練り物投入。
冷蔵庫見たら玉子めっちゃ余ってたので、急遽卵焼き巻いて放り込みました😆
久しぶりに巻いたわ〜🥚
そして、練り物の味が完全に抜けきらないように、少しだけ炊いて、味しゅませました😆
しゅませてる間に寝落ちしちゃってびっくりしたけど…
コタツあかんわ〜
知らん間に寝てまうわ〜
また夜寝られへんやん
でも愛してる、コタツ♡
味見程度しか食べてないけど、出汁と練り物の甘みが丁度よくできたかなーと思いました😆
卵焼きも美味しかった。
…でも、これほぼおでんやな…😅