お正月の準備を始めました💦
ひたすら下ごしらえ。
切って、切って、切りまくりました。
筑前煮の材料
年に1回しかしない、結びこんにゃく
(作るの意外と好き♡)
お雑煮の材料
お揚げさんの下に、金時人参と正月大根切ったのが埋まってます。
高野豆腐炊くのに、干ししいたけ戻し中。
干ししいたけの戻し汁で炊く、高野豆腐がめちゃくちゃ好きなんです😆
おいなりさんの揚げさんも、今年は自分で炊いてみました😆
…さて、張り切って準備したは良いものの、どこまで上手に作れるかしら…😆💦
気分は、割烹着着て、おくどさんの前であたふたしてる朝ドラ主人公(初期)になったみたいな感じです。