前編では、初詣とお昼ご飯(すんごい焼きそばとか)の事を書いてみました。
後編では、晩にご馳走になったものを上げたいなと思います。
今年の新年会は、京都木屋町の浜町さんでした。
(て言うてるけど、行くの初めて💦)
懐石料理のコースでした。
胡麻豆腐の揚出し
トロットロでめちゃくちゃ美味しかったです♡
なまこのこのわた掛け
…ちょっとこのわたのクセが強くて、なまこにポン酢ともみじおろし、ネギで食べてる私にはおとなな味過ぎた💦笑
ハマグリのお雑煮。
出汁がめちゃくちゃ美味しかったです。
お作りの盛り合わせ。
普通に盛り合わせで美味しかったです。
かぶの炊いたん
これは味がしゅんでて、かぶも柔らかくて、お出汁きいてて本当に美味しかった♡
(この辺から日本酒飲んでて記憶ヤバい💦)
天盛り。
なんも考えんと食べてたら、白子の天ぷらでした💦
その後、ちらし寿司とかお汁とか、デザートも出てきたけど写真撮れず😓
帰りにスタバに寄って、辰モチーフの可愛いやつがあったので、またカップ買ってしまった…!!
(中身はソイラテ氷ぬきソイ多めソイソーイ)
帰りは電車で爆睡して、乗換駅を大幅に乗り越して帰りました…😅
日本酒は悪酔いするのでやめないと💦
2024年も、いつもと変わりなくスタートしたようです。
おしまい。