こんばんは。
やっと…
やっと、ごはんのおともネタする時が来ました㊗️
炊きたてご飯🍚
2合を1時間浸水して、日本酒ちょっと入れて炊きました。
…今回は固めに炊きあがりました💦
そして、今回のごはんのおともは…
じゃーーーーん!!
のりかつおふりかけ。
これは、神戸の酒心館で売っていたものを購入しました。
しっとりかと思いきや、ぱりっぱり。
鰹節パリッパリよ。
裏面の情報もあげておきます。
材料見たら想像つく味よね😅
ご飯に乗っけてみました。
う〜ん…見栄えが普通のねこまんま🐱
…でも、一口食べてビックリ!!
鰹節の風味と、調味料のバランスが良くて、パリッパリ感がまた美味しく感じさせてくれる。
う…うまーーーーー!!
素朴過ぎるかもやけど、めちゃくちゃご飯食べてる感がしました🍚
じわじわパリッパリからやわらかくなっていって、混ぜ込んで食べるのもあり。
おにぎりにも向いてるかも…
とにかく、パリッパリ感が良かったです
(※個人の感想です)
梅味もかってきてるので、また食べ比べしてみたいと思います♡
【追記】
おかわりは、この子😆
おしまい。