こんばんは。
久しぶりに自炊ネタ(ごはんのおともじゃないけど💦)。
ごはんのおともを見つけては色々準備してるんですが、何せ私が酒飲みなもので…💦
なかなかごはんをおうちで食べる機会がなくて(アテばっかり作ってしまう😓)
この前お米購入してきたので、ごはんのおともも少しずつでも上げていきたいな…と思います💦
さて、今回は…
久しぶりの自炊。
ビーフシチューを作りました。
手抜きなのでお料理したとは言えないですが💦
材料切って、圧力鍋に放り込んで出来上がりー♨️
…のつもりが、ちょっとサラサラで味も薄い…😓
鍋に移し替えてとろ火で煮込んだり、友人にアドバイスもらってバター追加したりして、やっと出来上がりました✨️
1日寝かせたので、煮込み感めちゃくちゃ出てるけど💦
添え付けにマッシュポテトも作りました😄
クラシルのレシピを参考に、クリーミーにしたかったので牛乳多めで。
思ってたより美味しく出来上がりました♡
(ビーフシチューにもいも入ってるのに…)
まさにおいもさん祭り。
この前、業スーで新じゃがと玉ねぎと人参となすびを購入して、肉じゃがやらクリームシチューを作ったんですが、消費しきれなくて💦
芽が出てきてたので、なすびもあるしカレー炊くつもりがビーフシチューとマッシュポテトに変更になりました😆
出来たて味見した時よりコクも出て、マッシュポテトとも相性良くて良かった♡
2日間ビーフシチューだったので、もう1~2年は食べなくていいかな😆💦笑
文明の利器に頼りすぎて、アタフタしたビーフシチュー作りでした😆
おしまい。